Понедельник, 25 марта 2019, 09:501553500221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

122 человека в Луганской области, болеющие туберкулёзом и отказавшиеся лечиться в стационарах, получили лечение от сотрудников Луганской областной общественной организации общества Красного Креста. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганской облгосадминистрации сообщила председатель общественной организации Ольга Кудаева.

На сегодняшний день, в ходе Всеукраинского месячника «Вместе с Красным Крестом против туберкулёза», который проходит с 4 апреля по 4 мая, Луганская общественная организация общества Красного Креста совместно с Луганским областным противотуберкулёзным диспансером создала в городах Луганске, Брянке, Рубежном, Стаханове и Алчевске кабинеты для лечения людей, больных туберкулёзом.

«На сегодня лечение и помощь в кабинетах общества Красного Креста получили 122 человека, страдающих туберкулёзом. Только 6 человек в области отказались от лечения, оказываемого медсёстрами Красного Креста», - сказала О. Кудаева.

Заместитель главврача Луганского областного противотуберкулезного диспансера Людмила Большак отметила, что 50% людей, обратившихся в эти кабинеты, излечены.

В рамках месячника «Красный Крест против туберкулёза» областная организация общества Красного Креста проводит санитарно-просветительские, образовательные и профилактические программы среди учащейся молодёжи, детей улиц. Через сеть медико-социальных комнат и центров Красного Креста люди, больные туберкулёзом получают материальную и социально-медицинскую помощь.

«В Луганской области 75 человек, больных туберкулёзом, получили помощь от общества Красного Креста в виде продуктовых наборов и медикаментов», - отметила О. Кудаева.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: