Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура отреагировала на нарушение законодательства во время публичной закупки отопления больницы и школ Рубежного более чем на 2,2 миллиона гривен, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области. 

С целью защиты интересов государства прокуроры обратились в Хозяйственный суд Луганской области с иском о признании договоров о закупке товаров недействительными.

Установлено, что в декабре 2018 года управление здравоохранения Рубежанского городского совета заключило с коммунальным предприятием два договора на поставку пара, горячей воды и связанной продукции.

Иск мотивирован тем, что приобретение товаров стороны осуществили не по результатам обязательного проведения открытых торгов, а путем переговорной процедуры закупки с якобы единственным возможным поставщиком. Решение обосновывалось отсутствием конкуренции на рынке, хотя в городе функционируют еще два предприятия, предоставляющие услуги по центральному теплоснабжению.

Решением Хозсуда исковые требования местной прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Договоры решением Восточного апелляционного хозяйственного суда признаны недействительными.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: