Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Каждое второе предприятие, проверенное налоговиками Луганской области, выплачивало зарплату в конвертах. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель государственной налоговой администрации (ГНА) в Луганской области Сергей Рекиянов.

«Увеличилось количество субъектов предпринимательства, выплачивающих заработную плату ниже уровня минимальной, а фактически - «конвертную» заработную плату.
Практически в каждой второй проверке (в первом квартале этого года налоговики области проверили 237 предприятий и организаций, - авт.) мы выявили факты двойной бухгалтерии. Причем такие случаи характерны для всех отраслей. Особенно этим злоупотребляют в розничной торговле, автотранспортных перевозках, техобслуживания и ремонте автомобилей, в строительстве», - сказал С. Рекиянов.

По его словам, что благодаря проверкам только в первом квартале этого года после вмешательства налоговиков легализован труд 2-х тысяч граждан, которые фактически работали без официального оформления трудовых соглашений. Это на 31% больше, чем за январь-март прошлого года. По результатам легализации наемных работников в бюджет дополнительно поступило около 340 тыс. грн. налогов.

«Налог с доходов физических лиц – главный источник формирования местных бюджетов. Его доля в среднем по области составляет 80 %, а в отдельных регионах - до 90 %.
В первом квартале текущего года в местные бюджеты области собрано 448 млн. грн. налога с доходов физических лиц, что практически на уровне соответствующего периода прошлого года», - отметил С. Рекиянов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: