Вверх

300 человек, в том числе 185 иностранцев, привлечены к административной ответственности за неделю в ходе проведения операции «Мигрант» в Луганской области. Об этом сообщает ЦСО ГУМВД Украины в Луганской области.

В частности, составлен административный протокол на руководителя одной из луганских протестантских церквей, который нарушил порядок регистрации жителя Армении, приглашенного в данную религиозную общину в качестве миссионера.

Выявлено туристическое агентство, у владельцев которого на момент проверки не было лицензии Министерства культуры и туризма Украины, дающее право осуществлять данный вид предпринимательской деятельности.

В подобной ситуации оказалось еще около 10 аналогичных фирм, нелегально занимающихся предоставлением услуг в сфере туризма и отдыха.

В ходе операции «Мигрант» разоблачён один из работодателей в Луганске, который трудоустроил на своем предприятии нескольких лиц, не имеющих гражданства Украины, среди которых оказались не только гастарбайтеры, но уголовники, сообщает ЦСО.

Целью операции «Мигрант», которая проводилась в Луганской области последнюю неделю, было выявление фактов нарушения законодательства Украины, регламентирующее пребывание иностранных граждан на территории Украины.

Наряду с поиском нелегалов правоохранители проверяли коммерческие структуры, чья деятельность связана с пребыванием иностранных граждан в Украине: туристические фирмы и агентства.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: