Воскресенье, 24 января 2021, 17:521611503570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Научно-производственная фирма «Микрохим» (Рубежное) с начала сентября за счет компании ввела обязательное периодическое ПЦР-тестирование на COVID-19 для собственного персонала, передает пресс-служба предприятия.

Цель таких мероприятий - обеспечение безопасности работников и производства путем своевременного выявления возможных носителей коронавирусной инфекции до того, как у них появятся первые клинические проявления, и они станут активными распространителями вируса. 

Кроме того, проводится обязательное тестирование сотрудников по возвращении из отпусков и деловых командировок перед допуском их на рабочее место. Такие процедуры позволят максимально сохранять высокий уровень противоэпидемической защиты на производстве.

Все данные обследований в установленном законом порядке передаются в уполномоченные учреждений. Кроме того, все работники, имеющие даже отдельные признаки ухудшения самочувствия, не допускаются на рабочее место и проходят самоизоляцию дома, под наблюдением медицинского работника.

«В течение сентября компания инвестировала в диагностику и здоровье работников около полумиллиона гривен, и мы не собираемся на этом останавливаться. По мнению специалистов, среди населения очень много бессимптомных носителей вируса, которые, сами того не подозревая, становятся источником дальнейшего заражения. Это где-то соотносится с юмористическим выражением «нет людей здоровых, есть недообследованные». У себя на предприятии мы полностью исключили такую возможность путем диагностики «на опережение» - у нас «недообследованных» нет. Каждую неделю мы планово тестируем весь персонал, для отдельных категорий работников - чаще. Как показала практика, введенная компанией система эффективно сработала на опережение и позволила как сохранить высокий уровень противоэпидемической защиты на предприятии, так и общее состояние здоровья персонала», - рассказал генеральный директор «Микрохима» Игорь Погромский.

Следует отметить, что среди представителей крупного бизнеса Луганщины такая практика не является одиночной. Более десяти предприятий - ведущих налогоплательщиков региона употребляют аналогичных исчерпывающие меры для обеспечения здоровья своих работников и клиентов. В то же время, наиболее незащищенной категорией населения продолжают оставаться медицинские работники, которые очень часто лишены даже базовых инструментов самозащиты во время пандемии. В связи с этим, «Микрохим» продолжает программу адресной благотворительной помощи медицинским учреждениям Луганщины, что не связано с политическими и избирательными процессами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: