Вверх

Ярмарки вакансий – наиболее эффективный способ трудоустройства населения Луганщины. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сообщил начальник Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов.

По словам А.Черкасова, от 30% до 40% безработных в Луганской области сегодня трудоустраиваются с помощью ярмарок вакансий, которые проводит Луганский областной центр занятости. 

Как отметил А.Черкасов, Луганский областной центр занятости проводит 4 вида ярмарок вакансий.

«Большие ярмарки вакансий, которые мы проводим в ВУЗах, помогают трудоустроить выпускников. В этом году мы провели такие ярмарки в Луганском национальном аграрном университете, Восточноукраинском национальном университете и Луганской национальном педагогической университете. Здесь закрепилось около 60 работодателей. В среднем в каждом ВУЗе они заключили по 120-130 договоров со студентами, а в Аграрном университете - целых 200 договоров!», - отметил А.Черкасов.

Проводятся ярмарки вакансий непосредственно и в службах занятости.

«Луганский областной центр занятости тесно сотрудничает в плане трудоустройства с пограничной службой и военкоматами. После каждой встречи с их представителями мы трудоустраиваем людей», - сказал А. Черкасов.

По словам А. Черкасов, есть ещё мини-ярмарки, на которые конкретное предприятие направляет заказ на вакансии в центр занятости, и ярмарки для трудоустройства инвалидов.

«В нашей области сейчас сложная ситуация с трудоустройством инвалидов. В текущем году в первом квартале на учёте в центрах занятости стояло 674 чел. этой категории, 142 чел. мы уже смогли трудоустроить», - отметил А.Черкасов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: