Четверг, 22 октября 2020, 06:391603337994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заседание Областного совета по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития, предотвращения домашнего насилия и противодействия торговле людьми прошло в Луганской области в формате видеоконференции, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Во время заседания координатор программы Фонда ООН в области народонаселения в Луганской области Анна Высоцкая рассказала об опыте города Рубежное по развитию сети специализированных служб поддержки пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола. Сейчас в Рубежном действует первое на Луганщине убежище для пострадавших от насилия, мобильная бригада социально-психологической помощи, кабинет неотложной анонимной медико-психологической помощи женщинам, пострадавшим от сексуального насилия. Представительницы организации ООН Женщины сообщили о ходе реализации Глобальной флагманской инициативы «Безопасный город», к которому Рубежное присоединилось первым и пока единственным в Украине.

Также обсуждался вопрос мотивации женщин к участию в местных выборах 2020 года. Директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук представила данные проведенного Департаментом мониторинга представленности женщин и мужчин в органах местного самоуправления Луганщины на руководящих должностях и в депутатском корпусе. 

«К сожалению, Луганская область повторяет всеукраинскую тенденцию: чем более высокий уровень совета (городской, районный), тем меньше в нем представлены женщины. В то время как в сельских и поселковых советах женщины больше представлены на руководящих должностях и в депутатском корпусе», - говорится в сообщении. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: