Вверх

На 10% увеличилось в Луганской области в первом квартале этого года количество раскрытых групповых преступлений. Об этом сообщает ЦСО УМВД Украины в Луганской области.

По словам начальника управления уголовного розыска (УУР) ГУМВД Украины в Луганской области Виктора Ефименко, в текущем году сотрудники уголовного розыска стали активнее работать над раскрытием умышленных убийств, тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, ДТП с тяжкими последствиями, мошенничествами и незаконным завладением автомототранспортом.

«Безусловным достижением нашей службы является тот факт, что на протяжении 2008 г. были выявлены и обезврежены около 900 преступных групп, в состав которых входило более 2-х тыс. активных участников. А на протяжении уже нынешнего года число раскрытых преступлений, совершенных преступными группами, увеличилось почти на 10%», - сказал В. Ефименко, сообщает ЦСО.

Кроме того, сыщики Луганской области разыскали в 2009г. почти 150 лиц, числившихся в розыске как причастные к различным преступлениям.

Так же, выявлено и изъято из незаконного оборота 120 единиц огнестрельного оружия, среди которого 4 автомата Калашникова и 46 пистолетов различных систем.

Например, в феврале нынешнего года оперативники УУР ликвидировали канал нелегального поступления оружия в наш регион.

«Во многом успешность оперативно- розыскных мероприятий сегодня зависит от степени использования в них специальной техники и возможностей экспертно-криминалистических подразделений. Главными проблемами службы остаются недостаточное финансирование и кадровая проблема, поскольку за относительно невысокую зарплату опытные и квалифицированные сотрудники далеко не всегда хотят работать сутками напролет, не зная выходных и праздников. Увы, лучшие из лучших профессионалов вынуждены уйти от нас на работу в различные коммерческие структуры, а это, разумеется, значительно ослабляет профессиональное ядро нашей службы», - отметил В. Ефименко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: