Пятница, 30 октября 2020, 09:531604044429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первый в Луганской области приют для женщин с детьми, которые пострадали от домашнего насилия и насилия по признаку пола, открыт в городе Рубежное 16 сентября, передает пресс-служба Луганской обладминистрации. 

Приют создан в рамках проекта «Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине» Фонда ООН в области народонаселения в сотрудничестве с Рубежанским городским советом.

«Приют для женщин с детьми - это не просто комплекс социальных, юридических, информационных и других видов услуг. Для каждой женщины с ребенком, которая попала в ситуацию насилия, это еще и надежда на будущее, в котором нет места такому позорному явлению как домашнее насилие», - отметила замглавы ЛОВГА Екатерина Безгинская.

Специализированный приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола, создан как структурное подразделение Рубежанского городского центра социальных служб. Согласно требованиям действующего законодательства, его адрес является конфиденциальным. 

Приют рассчитан на пребывание 15 женщин, в том числе, женщин с детьми. Пребывание в приюте является бесплатным и может длиться до 90 дней. Приют доступен для пребывания жительниц города Рубежное, в том числе для женщин с инвалидностью.

Проведение ремонтных работ помещения, его обустройства, обучение специалистов проведено за счет Фонда ООН в области народонаселения в Украине в сотрудничестве с Рубежанским городским советом. Сейчас финансирование приюта ведется за счет средств местного бюджета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: