Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
42 объекта Попаснянского водоканала из 44-х отключены от энергоснабжения по заявке предприятия Укринтерэнерго, сообщила ОстроВу пресс-секретарь Луганского энергетического объединения Юлия Рыбалка.

Так, по информации источника, долг Попаснянского водоканала за поставленную электроэнергию на сегодня составляет более 180-ти миллионов гривен.

"Вчера были отключены 42 объекта Попаснянского водоканала по заявке поставщика последней надежды – Укринтерэнерго. Сегодня в течение дня ожидается обновление информации от Укринтерэнерго, будет список объектов водоканала, которым будет возобновлена подача электроэнергии", - рассказала Рыбалка. 

Факт урегулирования договорных отношений между поставщиком электроэнергии и водоканалом также подтверждают в Станично-Луганской райгосадминистрации.

"Уважаемые жители Станично-Луганского района, информируем Вас, что между КП "Попаснянский районный водоканал" и поставщиками электроэнергии урегулированы договорные отношения, в связи с этим водоснабжение в ближайшее время полностью будет восстановлено. Просьба не беспокоиться и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", - заявлено в сообщении.

Также по информации сепаратистских СМИ так называемой "ЛНР", подача воды в восемь городов на оккупированной территории Луганской области и поселок городского типа Славяносербск сокращена с подконтрольной украинской власти территории области.

"Согласно уведомлению коммунального предприятия "Попаснянский районный водоканал", в связи с обесточением насосных станций ЗФС-1, ЗФС-2, ЗФС-3 с 10:00 10 сентября 2020 года до возобновления напряжения прекращена подача воды с территории Украины", - говорится в сообщении.

В связи с этим сокращена подача воды потребителям Кадиевки, Голубовки, Брянки, Перевальска, Алчевска, Зоринска, Артемовска, Первомайска и поселка городского типа Славяносербск.

"Недопоставка воды в вышеуказанные населенные пункты составит не более 70%", - заявили в так называемом "МЧС ЛНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: