Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сельскохозяйственные земельные участки площадью 91,2 га и стоимостью более 2 миллионов гривен возвращены в распоряжение территориальной громады Великоцкого сельсовета Меловского района, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что несмотря на прекращение срока действия договора аренды земли, без должных на то оснований сельскохозяйственное предприятие продолжало использовать земельные участки, принадлежащие к коммунальной собственности.

Для прекращения нарушений земельного законодательства Старобельская местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд Луганской области с иском к предприятию-нарушителю об обязательствах вернуть земельные участки сельскохозяйственного назначения. Принятые прокуратурой меры заставили ответчика вернуть землю в распоряжение владельца, не дожидаясь решения суда. В связи с прекращением спора суд закрыл производство по делу.

В дальнейшем территориальная громада сможет предоставить в аренду земельные участки на конкурсной основе на более выгодных для местного бюджета условиях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: