Понедельник, 21 июня 2021, 09:291624256947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Именной фонд экс-нардепа Владимира Струка организовал распространение среди жителей Луганщины благотворительной помощи в виде баночек с медом по случаю христианского праздника «Яблочный Спас», пишет Зміст со ссылкой на комментарий наблюдателей гражданской сети ОПОРА.

«Раздача «медовой помощи» зафиксирована только в Кременной, которая входит в 113 мажоритарный избирательный округ, в котором депутат Верховной Рады Украины VII созыва Владимир Струк баллотировался в качестве кандидата-самовыдвиженца на внеочередных парламентских выборах 2019», - говорится в сообщении.

Сам мед выдают в офисе благотворительного фонда. Баночки оформлены с эмблемой благотворительного фонда и рекомендациями: «Рекомендую употреблять вместо сахара. Владимир Струк».

Впрочем, по информации источника, мед не просто раздают, а обменивают на определенную информацию. Об этом представителям ОПОРЫ рассказали местные жители. За одну 300-граммовую банку человек должен заполнить анкету, указав свои персональные данные, в том числе: фамилия, имя и отчество, адрес проживания и номер мобильного телефона.

«Людям нужно напоминать, что неизвестно, каким образом могут быть использованы его личные данные во время избирательной кампании. Как правило, из таких «анкет сторонников» затем могут быть созданы сети по подкупу избирателей», - считает координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Луганской области Алексей Кормилецкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: