Четверг, 23 сентября 2021, 12:081632388135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили фирму из Северодонецка на грубом нарушении экологических норм при утилизации опасных отходов, в том числе из больниц, противодействующих COVID-19, передает пресс-центр ведомства.

Так, разоблачена коммерческая структура - единственное в регионе предприятие, которое специализируется на обращении с загрязняющими веществами. Фирма имеет договора на утилизацию отходов с несколькими десятками предприятий и коммунальными учреждениями региона. По условиям контрактов структура обязана вывозить и сортировать токсичные вещества, а также транспортировать их для дальнейшей переработки или уничтожения на мощностях других предприятий.

Однако, с начала этого года коммерсанты прекратили выполняли условия договоров. За это время полигон предприятия, находящийся в 100 метрах от жилых массивов Новодружеска, превратился в свалку токсичных предметов. В непосредственной близости от домов горожан накопились тонны отработанных опасных веществ, в том числе отходов из опорного медучреждения по противодействию коронавирусной инфекции.

Сейчас предприятию определены сроки для приведения деятельности в соответствие с лицензионными условиями и ликвидации последствий злоупотреблений. Если исполнитель не выполнит обязательств, то он будет лишен лицензии и привлечен к уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: