Понедельник, 10 августа 2020, 14:141597058066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Краевед из Северодонецка и основатель проекта Подлечи Больничку Ариф Багиров заявил о предумышленном неправомерном спиле фруктовых плодоносящих деревьев в Лисичанске представителями ПРООН в Украине. Об этом свидетельствует видеоролик под названием "Сливы генсека" от MAG studio, опубликованный в Facebook сегодня, 21 июля. 

Отметим, что ранее в социальных сетях появились фото и видео, подтверждающие проведение активности от ПРООН в Лисичанске на территории заброшенной бельгийской больницы. По задумке авторов активности, световое шоу на территории больницы и монтаж соответствующего видеоролика должны были привлечь внимание общественности к проблеме сохранения культурного бельгийского наследия на Донбассе. Однако, преждевременная публикация процесса съемки видео участниками вызвала волну негатива в сети. В частности, региональных представителей организации обвинили в проведении мероприятия с нарушением правил карантина (отсутствие масок) и, позже, вырубке деревьев. 

По словам Арифа Багирова, деревья "просто мешали провести закрытую вечеринку". Обращаясь к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, Багиров подчеркнул, что "это не субботник – это стало понятно, когда… убрали только то, что мешало конкретно им (проведению активности – прим. ред.)". 



"Никакая это не уборка, это просто зачистка территории для собственных нужд. Большое спасибо… что вы сохранили нам эту сливовую рощу. Невероятно вкусные сливы… Антониу Гутерреш, если вы приедете сюда, извиняться, то мы вас обязательно угостим ими и подарим банку варенья… Я знаю цели вашей организации, цели устойчивого развития, и как минимум две вы нарушили. Это забота об экологии – когда весь мир старается садить деревья, а Луганщина буквально пару недель назад потеряла огромную часть лесного массива в пожаре, приехать и спилить дерево – я считаю, что это недостойно сотрудника ПРООН… Мы не о такой помощи просили. Спасибо большое, с большим уважением к вам лично и к вашей организации", - заявил в своем обращении Багиров. 




"В субботу 18 июля UNDP Ukraine/ПРООН в Україні на Больничке записывала свой проморолик со световым шоу, для чего спилили мешавшие им фруктовые деревья сливы, абрикосы, шелковицу. В качестве благодарности за то, что были спилены не все деревья, мы обещаем генсеку United Nations, пану Антониу Гутерришу выслать банку сливового варенья. Вышлем ещё и абрикосового, если они пообещают больше нам так не помогать… Это всё, что нужно знать об отношении международных организаций к туземцам - они плевать хотели на наши проблемы как на те деревья, они решают свои", - также говорится в описании к видео. 

Напомним, проблема сохранения больницы, построенной бельгийцами в Лисичанске в конце 19-го века, поднимается активистами и журналистами на протяжении трех лет. Здание больницы использовалось до 2010 года, позже было заброшено. В настоящее время здание больницы, находящееся на балансе Департамента здравоохранения Луганской ОГА не законсервировано, и продолжает разрушаться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: