Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на котором рассмотрены вопросы ликвидации последствий лесных пожаров на Луганщине, состоялось под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, передает Правительственный портал.

Как доложил глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, по состоянию на утро 9 июля пожар в Новоайдарском районе локализован, открытых участков пламени нет.

В спасательных работах, по его словам, задействованы более 1000 человек, в лесах осуществляется круглосуточное дежурство, спасатели обеспечены всем необходимым. Также глава ОГА подчеркнул, что областная власть подготовила места обсервации, но люди пока не обращаются за помощью о предоставлении жилья, проживают у соседей или родственников.

По словам премьер-министра, пострадавшие от пожаров получат суммы компенсации аналогичные тем, что получили пострадавшие при наводнении в западных областях Украины.

«За полностью сгоревший дом - 300 тысяч гривен, 50 тысяч на капитальный ремонт в частично разрушенных домах, 20 тысяч - возмещение потерь. Также помощь получат семьи погибших при пожарах», - сказал Шмыгаль.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: