Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Практическое предложение о помощи госорганам в борьбе с эпидемией коронавируса в стране в целом и на территории Донбасса, в частности, направлено руководством клинико-диагностического центра "Фармбиотест" (Рубежное) президенту Украины, секретарю СНБО, командующему ООС, главам Луганской и Донецкой обладминистраций. Текст открытого обращения руководства компании есть в распоряжении ОстроВа.

В тексте сказано, что с 19 июня возобновлена работа КПВВ "Станица Луганская", который фактически играет роль единого пути сообщения с оккупированными территориями Луганской области. Только за одни сутки с территории ОРЛО на подконтрольную Украине часть области вошло более 400 человек, более полутора десятка из которых были "отправлены на обсервацию". 

"Остальные, установив приложение "Действуй дома" (предусматривает 14-дневную самоизоляцию), разбрелись по региону. Именно разбрелись, поскольку реально проконтролировать их перемещения и социальные контакты вряд ли возможно, не стоит заниматься самообманом. И так - каждый день! Таким образом, учитывая очень сложную и неконтролируемую эпидемиологическую ситуацию на оккупированных территориях и значительную миграцию населения через указанный пункт пропуска, мы с каждым днем подвергаем серьезной опасности огромное количество людей. Считаем, что последствия такой позиции по контролю и выполнения карантинных мероприятий могут быть очень трагичными. Если не изменить подходы по миграции через пункты пропуска на линии разграничения и границе, в ближайшее время нам стоит ожидать значительной вспышки болезни на территории проведения ООС. Мы ни в коем случае не хотим ограничить в правах наших соотечественников - украинцев, проживающих в ОРДЛО. Даже наоборот - мы настаиваем на использовании возможности обеспечить им достойные условия и свободу действий", - говорится в сообщении.

Так, "Фармбиотест" предлагает лицам, желающим пересечь КПВВ со стороны ОРДЛО, сдать кровь для проведения анализа на наличие/отсутствие коронавируса (исследование выполняется методом ИФА). При положительных результатах тестирования на наличие антител к коронавирусу будет осуществляться анализ на COVID-19 методом ПЦР, который и будет определяющим для принятия решения о пересечении контрольно-пропускного пункта.

Для отбора биообразцов непосредственно на КПВВ необходимо организовать медицинский пункт, оснащенный по всем действующим правилам, а также Интернетом для решения всех коммуникационных вопросов. Доставка в лабораторию должна осуществляться минимум два раза в сутки с выполнением требования «холодовой цепи».

Указанные меры позволят максимально снизить риски, успешно контролировать выполнение карантина и существенно снизить малоэффективное расходование бюджетных средств на содержание за государственный счет лиц, которых отправляют с КПВВ на обсервацию.

"Клинико - диагностический центр "Фармбиотест", который владеет всеми необходимыми компетенциями и с 1 июня уже выполняет соответствующие исследования с использованием методик ПЦР и ИФА, готов взять ответственность за организацию и реализацию указанных мероприятий совместно с государственными органами и учреждениями. Подчеркиваем, что это не "коммерческое предложение", а ответственный гражданский подход людей бизнеса в этот непростое для нашего государства время", - заявлено в тексте обращения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: