Понедельник, 13 июля 2020, 08:061594616795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Публикации с обвинением патрульных полицейских в незаконных действиях и политической ангажированности при проверке перевозок пассажиров общественным транспортом появились вчера на нескольких информационных ресурсах, пишет пресс-служба патрульной полиции Луганской области.

В тексте публикаций отмечается, что все транспортные средства прошли перед выходом в рейс на предприятии технический осмотр механиком предприятия и имели соответствующую запись о возможности работы. Однако, при проверке транспортных средств патрульными были выявлены технические неисправности, которые существенно влияли на безопасность перевозки пассажиров. Относительно выявленных нарушений водители получили предупреждения об ответственности за управление и перевозку пассажиров в явно неисправных троллейбусах.

После неоднократных предупреждений о необходимости устранения недостатков и грубого игнорирования призывов к наведению порядка, патрульными составлены два админматериала, по которым к ответственности будут привлечены механики предприятия, допустившие выпуск на линию транспортных средств с техническими неисправностями. Запретов на движение, выпуск на маршрут, транспортным средствам от патрульной полиции не предоставлялось.

"Отметим, что проверки пассажироперевозчиков осуществляются патрульной полицией на регулярной основе. Цель проверок - создание безопасных и комфортных условий для пользователей пассажирского транспорта. Дополнительно отмечаем, что деятельность полиции осуществляется в рамках действующего законодательства, а также с соблюдением ст. 10 ЗУ "О Национальной полиции". Полиция обеспечивает защиту прав и свобод человека независимо от политических убеждений и партийной принадлежности. В своей деятельности не зависит от решений, заявлений или позиций политических партий и общественных объединений", - пишет источник.

Напомним, вчера, 27 мая, на принадлежащем заместителю городского головы Северодонецка Алексею Светикову сайте "Сегодня в Северодонецке" появилась публикация, в которой заявлено, что патрульная полиция "кошмарит" Северодонецк. В тексте публикации было недвусмысленно сказано, что полицейские при проверке городских троллейбусов, якобы, преследуют интересы неких "политических сил" для "дестабилизации ситуации в городе". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: