Понедельник, 6 июля 2020, 09:271594016831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Родители учеников школы Рубежанской областной санаторной школы обратились к главе Луганской обладминистрации Сергею Гайдаю из-за угрозы закрытия заведения, передает пресс-служба ведомства.

«С этого года прекращен набор в школу. Затем будет изменен тип учебного заведения, а с 2024 здесь будет создан лицей. Говорят, что в Рубежанский городской совет уже направлено соответствующее письмо», - обратился к главе области один из посетителей Александр Болотин.

«Я не сторонник закрывать что угодно, но закон нарушать мы не будем. Я понимаю, что там есть дети, которые нуждаются в обучении в санаторных условиях, но их 12 из 187 учеников. Мы будем готовить альтернативные варианты, если детей нужно будет перевести, то это будут условия не хуже, чем сейчас», - заверил родителей Гайдай.

Он согласился на предложение создать рабочую группу для изучения ситуации, включив в ее состав представителей родительской общественности Рубежанской областной санаторной школы, желательно с юридическим образованием.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла Закон «О среднем образовании», которым с 2020 года санаторные школы-интернаты прекращают набор учеников в 1-9 классы. Закон вступает в силу с нового учебного года и с тех пор основатели санаторных школ (санаторных школ-интернатов) в течение одного года должны изменить тип таких учебных заведений на лицеи с обязательным сохранением в их составе пансионов. С 1 сентября 2024 такие лицеи обеспечивают получение исключительно профильного среднего образования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: