Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

24 специальных переносных средств тепловизионного наблюдения, каждый из которых стоит 36,4 тыс. евро, получили Луганские пограничники. Об этом сообщает пресс-служба Луганского погранотряда.
Оборудование пограничники получили по программе двухстороннего сотрудничества Администрации государственной пограничной службы Украины с Представительством Европейской Комиссии в Украине в рамках проекта международной технической помощи.
Тепловизионная камера «VarioVIEW 150» позволяет распознавать автомобиль на расстоянии 7 км в светлое время суток и до 3 км – ночью. Человека с помощью этого устройства можно увидеть на расстоянии 5 км даже в ночное время.

Высокотехнологическое оборудование, отвечает наилучшим мировым аналогам по своим характеристиками и было разработано специально для украинских пограничников.

Теперь на каждом подразделении по охране границы будет по два таких тепловизора. Всего в первом полугодии в этом году в рамках проекта Государственной пограничной службе Украины будет передано 287 таких комплектов.

Общий бюджет проекта - 108 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: