Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура требует вернуть аграрному лицею землю стоимостью 20 миллионов гривен, которую сейчас незаконно использует фермерское хозяйство. Об этом пишет пресс-служба областного ведомства.

Так, северодонецкая местная прокуратура обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Луганской области с требованием признать недействительным договор об образовательно-производственной деятельности на 250 га земли учреждения профессионального образования и вернуть их законному землепользователю.

Основанием для обращения в суд стало выявление факта неправомерной передачи в 2019 году земель, находящихся в постоянном пользовании Новоайдарского профессионального аграрного лицея, в аренду фермерскому хозяйству на основании незаконной сделки.

Согласно условиям договора, земли переданы субъекту хозяйствования для использования в коммерческих целях под видом прохождения обучения и производственной практики. Однако, указанный договор заключен с целью сокрытия арендных отношений, поскольку он содержит все существенные условия договора аренды.

С целью защиты интересов государства прокуратура в судебном порядке настаивает обязать фермерское хозяйство вернуть земли в пользование учебному заведению. Сейчас Хозяйственным судом Луганской области открыто производство по делу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: