Воскресенье, 9 августа 2020, 02:591596931148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ювенальные прокуроры обратились в суд с требованием создать службы по делам детей в четырех объединенных территориальных громадах области, пишет пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, после реформы органов местного самоуправления в объединенных территориальных громадах предусматривается создание служб по делам детей, которые должны обеспечивать надлежащую защиту личных и имущественных прав детей на территории громад.

Кроме того, указанные органы должны осуществлять социальную защиту детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов, устройства под опеку детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Во время мониторинга ювенальные прокуроры установили, что в 4 объединенных территориальных громадах из 5-ти созданных в течение 2018-2019 годов на территории Сватовского, Троицкого и Марковского районов на сегодня не созданы службы по делам детей. 

Старобельская местная прокуратура заявила в Луганский окружной административный суд 4 исковых заявления в интересах государства с требованием создать соответствующие службы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: