Воскресенье, 24 октября 2021, 03:141635034465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обязать работодателей вести на предприятиях официальную статистику увольнений и сокращений рабочего времени предложила Федерация профсоюзов Луганской области. Об этом сегодня сообщил председатель Федерации Михаил Гайдуков на заседании совета Федерации профсоюзов Луганской области.

По состоянию на 1 марта, на учёте в Луганском областном центре занятости находятся более 38 тыс. безработных, каждый третий из которых – бывший служащий, каждый шестой – неквалифицированный работник.

Максимальная «нагрузка» на 1 вакантное рабочее место в Луганской области составляет более 200 чел. Такой показатель зафиксирован с Попаснянском районе. Среднеобластной показатель – 14 претендентов на одну вакансию.

М.Гайдуков выразил обеспокоенность по поводу продолжающегося сокращения рабочих мест. В частности, он отметил, что планируется уволить около 4 тыс. работников на Алчевском металлургическом комбинате и Алчевском коксохимическом заводе.

«Федерация профсоюзов нашей области предлагает обязать работодателей вести официальную статистику на предприятиях уволенных работников и сокращения рабочего времени. Это поможет профсоюзам отслеживать проблему массовых увольнений», - сказал М. Гайдуков.

М. Гайдуков отметил, что объектом особого внимания для профсоюзов остаётся проблема задержки зарплат на предприятиях области.

По данным на 13 марта текущего года задолженность по зарплате в Луганской области составляет 150 млн. грн.

По словам М. Гайдукова, при малейшей задержке зарплаты профсоюзы должны вступать в коллективные трудовые споры, отстаивая интересы работников.

«Профсоюзы и раньше намеревались инициировать разрыв контрактов с теми работодателями, систематически не выплачивающими зарплату, но не делали этого. И в этом ошибка профсоюзов», - отметил М. Гайдуков.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: