Суббота, 23 октября 2021, 05:501634957447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Четыре преступления, связанные с использованием «налоговых ям» выявлены с начала года в Луганске, по каждому криминальный оборот – более миллиона гривен. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника главного отдела налоговой милиции в г. Луганске Вадим Лященко.

«Работниками налоговой милиции г. Луганска за 2008 год предотвращено потерь бюджета на суму 3,4 млн. грн., а в текущем году – уже на 3,7 млн. грн. Такие суммы предприятия города пытались укрыть от уплаты в виде налогов. Сотрудниками Луганской налоговой милиции за 2008 год и январь-март 2009 года разоблачено 12 преступлений (в 2009-м году – 4), связанных с использованием субъектами хозяйствования так называемых «налоговых ям». Из них 7 правонарушений классифицируются непосредственно по признакам преступления «уклонение от уплаты налогов» (статья 212 Уголовного Украины), считающегося тяжким с наказанием до 10 лет лишения свободы.», - сказал В. Ляшенко.

Он пояснил, что «налоговая яма» - вид противоправной деятельности, при котором предприятие декларирует несуществующие расходы и тем самым минимизирует свои налоговые обязательства или претендует на возмещение из бюджета неуплаченного НДС. Нередко для создания таких «ям» используются фиктивные фирмы: зарегистрированные на подставных лиц, на похищенные паспорта, по доверенностям…

По словам В. Лященко, сейчас в суд направлено 7 уголовных дел. Рассмотрено судом - 4.
За период отработки «налоговых ям» выявлено в прошлом и нынешнем году 13 предприятий (в 2009-м году – 4), которые имеют признаки фиктивности. В отношении 7 предприятий в судебные органы направлены иски о признании недействительными записей о государственной регистрации. По материалам, собранным налоговой милицией возбуждено 3 уголовных дела о фиктивном предпринимательстве, по одному из которых судом вынесен обвинительный приговор.

Заместитель начальника главного отдела налоговой милиции в г. Луганске отметил, что кризис и сопутствующие ему финансовые проблемы могут стать стимулом для увеличения количества правонарушений, связанных с уклонением от уплаты налогов.

«Но и мы будем более бдительными», - сказал В. Лященко.

 

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: