Пятница, 22 октября 2021, 06:141634872460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Протокол соглашения о начале реализации в Луганской области Программы Развития ООН в рамках реализации положений Киотского протокола подписан между облгосадминистрацией и инвесторами.

Согласно этому протоколу, который подписали первый заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Арефьев и представители Программы Развития ООН, в Луганской области будут переоборудованы несколько полигонов по сбору твердых бытовых отходов. В частности, полигоны возле городов Лисичанска и Антрацита.

«Суть проекта в том, что ООО «Новая биотехнология», предприятие с иностранными инвестициями, планирует построить в Луганской области комплексы по переработке так называемого мусорного газа. Полученный в результате газ метан можно будет использовать для получения тепловой или электрической энергии. Кроме того, уменьшается выброс в атмосферу так называемого парникового газа, образующегося в результате разложения бытовых отходов и вредного для окружающей среды. Выбросы этого газа квотируются Киотским протоколом, неиспользованные квоты могут быть реализованы. Этот аспект и интересует инвестора. А тепловая и электрическая энергия будут использоваться для нужд территорий. Потому местная власть и заинтересована в реализации этого проекта», - сказал Юрий Арефьев.

По словам Виталия Чабану, одного из руководителей проекта со стороны инвесторов, уже начата работа по изучению имеющихся в Луганской области полигонов твердых бытовых отходов. Далее будет проведена паспортизация полигонов, пригодных для установки там агрегатов для получения метана.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: