Вверх

Бригады скорой помощи и специализированных инфекционных отделений Луганской области получили комплекты защитных комбинезонов, передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Так, заместитель главы ведомства Сергея Гайдая Екатерина Безгинская отметила, что Гайдай "лично договорился о предоставлении Луганщине 20 защитных костюмов - на пункты пропуска и инфекционные отделения".

По ее словам, областная власть прилагает максимум усилий по подготовке к возможной вспышке заболеваемости коронавирусом в регионе.

Сейчас в области работают 17 инфекционных отделений, из них 6 - определены основными госпитальными базами для оказания медицинской помощи лицам, которым подтвержден диагноз. Все заведения обеспечены защитными костюмами и необходимым медицинским оборудованием.

По информации Безгинской, до конца недели Луганщина должна получить из Госрезерва 497 тысяч 500 защитных масок, шесть аппаратов искусственной вентиляции легких. Также подготовлен запрос на выделение средств из областного бюджета на лекарства и необходимые медицинские расходные материалы.

Заведующая инфекционным отделением Рубежанской городской больницы Ольга Мартыненко доложила о готовности учреждения к возможному выявлению заболеваемости: в больнице подготовлено 30 коек, 8 боксов и 12 полубоксов. При необходимости количество койко-мест может быть увеличено. Также были проведены тренинги для семейных врачей, заведующих поликлинических отделений и их заместителей, среднего и младшего медицинского персонала. В общем обучение прошли более 200 специалистов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: