Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Аттестация региональных прокуратур начинается сегодня в Киеве, 132 работника прокуратуры Луганской области примут участие в первом этапе аттестации, передает пресс-служба областного ведомства.

Так, со 2 по 5 марта в Киеве пройдут первый и второй этапы аттестации региональных прокуратур. Это следующий этап реформы прокуратуры, которая началась в прошлом году и предусматривает аттестацию всех прокуроров Украины.

Пожелали принять участие в аттестации 132 работника прокуратуры Луганской области. Аттестация обязательна для всех прокуроров, в том числе и для руководства региональных прокуратур.

Процесс прохождения аттестации будет одинаковым для всех работников и аналогичным процедуре аттестации в Офисе Генерального прокурора: теста на знание законодательства, теста на общие способности и собеседования с кадровой комиссией.

Для непрерывности работы региональных прокуратур работники одной прокуратуры будут сдавать тестирование в разные даты. По результатам прохождения первого этапа аттестации прокуроры, которые наберут количество баллов (проходной балл - 70), в этот же день будут допущены к следующему этапу аттестации. Те прокуроры, которые успешно пройдут второй этап аттестации, в дальнейшем допускаются к заключительному этапу.

Решение кадровой комиссии об успешном прохождении аттестации прокурора станет основанием для дальнейшей работы в новой прокуратуре.

"Прокуроры Луганщины готовы к прохождению аттестации, покажут высокий уровень знаний законодательства и докажут свой профессионализм. Уверен по каждому работнику региональной прокуратуры", - отметил прокурор области Алексей Ляшенко.

Результаты первого и второго этапа аттестации прокуроров региональных прокуратур будут обнародованы на официальном веб-сайте Офиса Генерального прокурора. Ожидается, что аттестация всех прокуроров региональных прокуратур завершится до начала июня 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: