Вверх

Директор Департамента международной техпомощи и инновационного развития Луганской обладминистрации Денис Денищенко опроверг слухи о рассмотрении его кандидатуры на пост главы военно-гражданской администрации в Северодонецке, передает корреспондент ОстроВа.

"Честно говоря, не хочется комментировать популистский вброс. Тот, кто это сделал, просто хотел получить хайп и просмотры. Был бы он тем, кем себя позиционирует – журналистом или блогером, он бы обратился ко мне за комментарием, но человек просто написал то, чего не может быть", - говорит Денищенко.

Напомним, вчера северодонецкий активист Вячеслав Шевчук написал на своей странице в соцсети, что кандидатура Денищенко на пост главы ВГА в Северодонецке предложена на рассмотрение в Киеве руководителем областной военно-гражданской администрации Сергеем Гайдаем.


Ранее Гайдай публично заявлял о своем обращении к СНБО о введении ВГА в Северодонецке. Тем не менее, сейчас руководить городом продолжает орган местного самоуправления – городской совет

По словам Денищенко, информация о рассмотрении его кандидатуры не соответствует действительности, потому что кандидатуры на подобные посты не могут рассматриваться кем-либо, пока не существует самой ВГА.

"Есть нормы закона о военно-гражданских администрациях. Невозможно утверждать руководителя, если нет военно-гражданской администрации. Кроме того, главой ВГА может быть только кадровый военный. Шевчук просто написал это, совершенно бездоказательно… Когда его самого называют мародером, то он начинает бить Полупанова. Нет смысла комментировать домыслы человека, которого интересует не правда, а домыслы", - сказал Денищенко.

По его мнению, Шевчука либо в данном случае "либо использовали, либо ему нужен был только популизм". Денищенко также утверждает, что подобные вопросы с Гайдаем не обсуждались. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: