Понедельник, 24 февраля 2020, 11:371582537072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Наталия Романенко провела заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за предпосылки возникновения энергетического коллапса в области. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

В частности, в адрес Луганской ТЭС поступило сообщение о том, что Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины требует самостоятельно прекратить газоснабжение, начиная с 1 февраля в связи с отсутствием номинаций природного газа. Луганскгаз проинформировал о том, что с целью предотвращения несанкционированного отбора будет прекращено распределение газа потребителю ЛуТЕС.

Напомним, из-за отсутствия запасов угля теплоэлектростанция с 29 июля 2019 года перешла на использование природного газа для производства электрической энергии. В настоящее время долг ЛуТЕС за потребленный газ составляет 550,8 миллионов гривен, а необходимая минимальная сумма оплаты для получения номинации – 337,8 миллионов гривен.

В случае прекращения потребления и поставки природного газа ЛуТЕС и при снижении температуры наружного воздуха возникнет дефицит электрической мощности 80-100 МВт, что повлечет прекращение работы систем жизнеобеспечения региона. 1 млн жителей, 253 детских сада, 293 школы, 53 медицинских учреждения останутся без тепло-, водо-, газоснабжения, освещения. 

Наталья Романенко вынесла на согласование комиссии проект протокольных поручений. В частности, Луганскую ТЭС обязали безотлагательно решить вопрос получения номинации на поставку природного газа с внесением информации на платформу НАК «Нафтогаз Украины» о поставщике природного газа. Департаменту ЖКХ ОГА поручено подготовить письмо к Президенту Украины относительно отключения от газоснабжения Луганской ТЭС, возможных последствий прекращения электроснабжения Луганской области и необходимости предоставления номинаций на поставку природного газа в теплоэлектростанции для генерации электрической энергии.

Также Укртрансгазу и Луганскгазу запретили отключать от газоснабжения Луганскую ТЭС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: