Пятница, 21 февраля 2020, 12:351582281315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские оккупанты установили минные ловушки для коммунальщиков и местных у дороги общего назначения, передает пресс-центр оперативно-тактической группировки "Север". 

Так, группой разминирования при осуществлении очередной инженерной разведки вблизи населенного пункта Орехово, рядом с приусадебными участками местных жителей и дорогой общего назначения, где постоянно происходит движение гражданского транспорта, был обнаружен заминированный район.

Во время детального осмотра территории найдено 240 противопехотных мин, образца ПМН-2, которые были установлены на площади 60м2, то есть с плотностью по 4 мины на 1 метр. Оккупанты намеренно создали непроходимую зону вблизи дороги именно на участке где проложены коммуникационные узлы.

На военном сленге мина ПМН-2 называется "Черная вдова". Такая мина не имеет механизма самоликвидации и механизма перевода из боевого положения в безопасное. Военные саперы утверждают, что, учитывая состояние минного заграждения и состояние внешнего травяного покрова - установлено оно еще летом. Чудом никто из мирного населения не получил повреждений и не получил травм ведь плотность расположения мин, а это 30 сантиметров друг от друга, не оставили бы никакого шанса человеку.

Такие мины срабатывают при усилии нажима от 8 до 25 кг. И могут сработать даже для маленького ребенка. Обычно пострадавшему отрывает стопу, возможны повреждения другой ноги и ожоги тела. К счастью, группой инженерной разведки минные заграждения были обнаружены вовремя, и никто из гражданских жителей не пострадал.

ПМН-2, противопехотная фугасная мина нажимного действия. Изготовлялась в СССР и, до недавнего времени, в России, на Брянском химическом заводе и на заводе имени Чапаева в Чебоксарах. ПМН-2 запрещена Оттавской конвенцией 1997 года. С 2005 года в Вооруженных Силах Украины отсутствуют мины данного образца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: