Вверх

Расширенное заседание рабочей группы по совершенствованию административно-территориального устройства Луганской области прошло в Луганской обладминистрации 22 января, пишет пресс-служба ведомства.

Члены группы рассмотрели предложенные изменения в Перспективный план формирования территорий громад Луганской области.

"К сожалению, процесс добровольного объединения громад не всегда соответствовал нашим ожиданиям и Перспективному плану. По первому варианту этого документа образовалась только одна громада - Беловодская, показатели развития которой подтверждают правильность наших расчетов. Последние изменения в Перспективный план по представлению облгосадминистрации утверждены распоряжением Правительства в декабре 2019 года. Необходимость его пересмотра вызван, в частности, тем, что в конце прошлого года Минрегион предложил провести анализ перспективных планов с учетом методических рекомендаций по оценке уровня способности ОТГ", - отметил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

Кроме того, он отметил, что после январской консультативной встречи в профильном Министерстве в Киеве рекомендовано рассмотреть предложения по количеству и конфигурации громад в Сватовском, Старобельском и Станично-Луганском районах. Там возникает больше всего вопросов относительно существующих и предлагаемых к образованию ОТГ.

В настоящее время созданы 24 громады, в 18 уже состоялись первые выборы. Однако расчеты по новым рекомендациям показали, что семь громад, предусмотренных действующим планом, являются несостоятельными. По предложенным изменениям не будет несостоятельных громад, ОТГ максимально сформируют вокруг районных центров и учтено наличие инфраструктуры на территории громад.

В результате проведенной работы Перспективный план будет включать 33 ОТГ, из которых 22 расположены на подконтрольной правительству территории. Из них 19 - высокого уровня способности, 3 - среднего уровня способности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: