Вверх

Прокуратура в судебном порядке отстояла возвращение территориальной громаде земельного участка водного фонда стоимостью почти полмиллиона гривен, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, 14 января решением суда удовлетворены исковые требования прокуратуры в интересах государства к частному предпринимателю о расторжении договора аренды и возвращении земельного участка водного фонда общей площадью 11 га, стоимостью 448 тысяч гривен.

Земельный участок под искусственным водохранилищем в 2008 году предоставлен в пользование субъекту хозяйствования с для ведения предпринимательской деятельности. Соответствующий договор аренды подписан между Ольховским сельским советом Станично-Луганского района и субъектом хозяйствования сроком на 15 лет.

Однако договорные обязательства надлежащим образом арендатором не выполнялись, в течение длительного времени арендная плата за использование земельного участка не выплачивалась, что привело к непоступлению средств в местный бюджет. Кроме этого, арендатор не обеспечивал использование земли по целевому назначению, что также является нарушением существенных условий договора.

При вмешательстве прокуратуры суд обязал предпринимателя вернуть земельный участок в распоряжение территориальной громады.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: