Вверх

Открытие мультипликационного клуба "Комахи.UA" при поддержке Детского Фонда Германии и международного благотворительного фонда "Жовто-блакитні Крила" прошло вчера, 29 ноября, в Кондрашевской школе (Станица Луганская). Об этом "ОстроВу" сообщили представители благотворительной организации Генерація.UA, поддержавшей проект. 



По словам директора МБФ "Жовто-блакитні Крила" Людмилы Чуркиной, идея создать анимационный клуб возникла во время проекта Караван Дружбы - Анимационный, который проходил в июне 2019 года в Бердянске.

"Идея создать нечто объединяющее вокруг различных вопросов пришла к детям во время выездной программы Караван Дружбы этим летом. За основу взяли творческие поделки - насекомых, которым придумали интересную историю приключений, сняли на фото а потом смонтировали и озвучили первую анимацию. Создавать сами фигуры из натуральной шерсти помогла детям мастер по валянию Инна Олейник. Вокруг этой идеи возник круг детей и взрослых, которые создали пришкольную локацию в Кондрашевской школе, где будут создаваться новые анимации", - рассказала Чуркина. 


Сейчас данная локация – это хорошо обустроенная комната с необходимой техникой и современной мебелью, переданной представителями БФ "Жовто-блакитні". С группой детей занимаются два тренера - Алексей Серегин (техническая сторона и монтаж) и Инна Олейник (озвучивание и тренер по валянию). Для создания мультфильмов используется техника покадровой анимации.


Детей из Кондрашевской школы поддержали школьники из Лисичанска, Врубовки, Горского и Мариуполя, создав аналогичные локации, а также центр Генерація.UA в Северодонецке. Посмотреть первую созданную детьми анимацию можно здесь, следить за проектом - здесь



Проект осуществляется при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: