Понедельник, 16 июля 2018, 18:161531754164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 700 тыс. грн. составляет долг по заработной плате на ОАО «Краснолучуглестрой». Об этом сообщает сайт Профсоюза работников угольной промышленности.

«Из-за отсутствия бюджетного финансирования программ капстроительства в 2009 году заказы не поступают. Предприятие простаивает, долг по заработной плате уже составил 726 тыс. грн., причем в этой цифре не учтены обязательные отчисления в Пенсионный фонд Украины. Часть рабочих вынуждена была рассчитаться, часть - временно перевелась на шахту «Миусинская», часть - пойти в отпуска или трудиться по сокращенной рабочей неделе», - рассказал председатель первичной профсоюзной организации «Краснолучуглестрой» Иван Немченко.

Недофинансирование капстроительства привело к тому, что «Краснолучуглестрой» не получил за выполненные объемы работ порядка 700 тыс. грн., которыми можно было практически полностью погасить задолженность перед трудящимися по зарплате. В общем (гарантированном) фонде бюджета угольной отрасли на 2009 год вообще не запланированы средства на развитие. А предусмотренное в Стабилизационном фонде финансирование на капитальные вложения в лучшем случае можно будет получить только в конце 2009 года.

Поэтому коллектив ОАО «Краснолучуглестрой», по словам профсоюзных лидеров, обеспокоен судьбой своего предприятия и своих рабочих мест.

«Краснолучуглестрой» пока держится. Но сколько еще так можно держаться, не знаю. Трудящиеся предприятия заявляют, что если до конца марта ситуация кардинально не поменяется, необходимо будет предпринимать радикальные меры», - заявляет Иван Немченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: