Вверх

Хозяйственным судом Луганской области возбуждено дело о банкротстве треста «Свердловскшахтострой», счета предприятия арестованы. Такая информация размещена на официальном сайте Профсоюза работников угольной промышленности.

Как сообщается на сайте, инициатором процесса о банкротстве выступил Пенсионный фонд Украины, который имеет наибольшие претензии к должнику — 3 млн. грн. из 7 млн.грн.

Остальная часть долгов треста распределена между налоговой инспекцией, «Луганскоблэнерго», Фондом соцстраха, Центром занятости и др.

Главной причиной банкротства предприятия называется «мизерный пакет госзаказов».

В советские времена трест был задействован в строительстве шахт «Нагольчанская», «Должанская-Капитальная», «Красный партизан», благодаря чему здесь работало около 3,5 тысяч человек.

Теперь из 9 структурных подразделений в составе «Свердловскшахтострой» осталось 2. На предприятии трудится 115 человек. С декабря 2008 года они находятся в бесплатных отпусках. Задолженность по заработной плате превышает 600 тыс. грн.

По мнению профсоюзных активистов, для избежания ликвидации предприятия есть только один вариант - трансформировать процедуру банкротства в санацию, в ходе которой долги будут погашаться за счет средств, привлеченных от продажи некоторых активов предприятия. Например, цех по выпуску железобетона, не работающий 10 лет, руководство предполагает реализовать за 3,5 млн. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: