Вверх

Специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы Луганской области в этом году обследованы 447 рекламоносителей в населенных пунктах, печатных СМИ и на транспорте, пишет пресс-служба ведомства.

В ходе мониторинга выявлены 68 случаев распространения внешней рекламы, содержание которой не соответствует требованиям Закона Украины «О рекламе», значительное количество из них касается рекламы алкогольных напитков, в частности пива, что является нарушением ст. 22 ЗУ «О рекламе», которым запрещается внешняя реклама, содержащая изображение алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг и других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

По зафиксированным случаям рекламы алкоголя принято 24 дела о нарушении законодательства о рекламе, установлены лица, виновные в распространении запрещенной рекламы, которые по результатам рассмотрения дела привлечены к ответственности в виде штрафа. Всего за нарушения, связанные с рекламой алкогольных напитков, с начала года наложено штрафов на сумму более 14 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: