Суббота, 22 сентября 2018, 22:041537643060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрафактным оказался каждый четвертый изолирующий самоспасатель из обследованных при проверках на шести шахтах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзорохрантруда в Луганской области.

В результате совместных проверок Луганской государственной горнотехнической инспекции, 4-го военизированного горноспасательного отряда и представителей ОАО «Донецкий завод горноспасательной аппаратуры» на угольных предприятиях выявлено 2347 изолирующих самоспасателей ШСС – IV не заводского изготовления.

Проверки прошли на шести шахтах ГП «Луганскуголь»: ОП «Шахтоуправление «Луганское», ОП «Шахта им. Х1Х съезда КПСС», ОП «Шахта «Лутугинская», ОП «Шахта «Никанор-Новая», ОП «Шахта им. Артема», ОП «Шахта «Фащевская».

Общее количество самоспасателей с выявленными несоответствиями и нарушениями составило 23,5 % от имеющихся в наличии.

По словам специалистов «Донецкого завода горноспасательной аппаратуры», сертификаты качества на указанные самоспасатели выдавались не заводом. А в Украине право на изготовление самоспасателей имеет лишь данное предприятие.

«Проверка проводилась путем визуального осмотра и выборочного вскрытия самоспасателей. Контрафактная продукция отличается от заводской по многим параметрам. Даже по внешним признакам. Нарушения предусматривают ответственность по ст. 272 Уголовного Кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве, если это нарушение создало угрозу гибели людей)», - сообщил начальник Луганской горнотехнической инспекции Николай Скороход.

По результатам проверок комиссией составлены акты с требованием изъять из эксплуатации подозреваемые в контрафактном изготовлении самоспасатели для дальнейшей проверки.

Материалы проверок направлены в прокуратуру Ленинского района Луганска

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: