Четверг, 24 октября 2019, 02:211571872906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Колонна из более чем 25-ти автомобилей с ветеранами АТО, которые хотели проехать в Золотое, подъехала сегодня, 9 октября, к полицейскому блокпосту в Кременной, пишет пресс-служба Нацполиции Украины.

«Сотрудники полка полиции особого назначения «Миротворец» ГУНП в Киевской области, которые с 2014 года несут службу на Луганщине и обеспечивают правопорядок на блокпостах, остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов. Однако граждане отказались выполнять законные требования полицейских. В результате возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку», - сказано в сообщении.

Во время столкновения один полицейский получил телесные повреждения в результате наезда автомобиля. Сейчас ему оказывается медицинская помощь.

«Действуя в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции», спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли», - также говорится в сообщении.

Двоих человек полицейские задержали. Один из задержанных - водитель авто, который совершил наезд на ногу спецназовцу, другой - находился в розыске. Также, после осмотра авто, сотрудниками полиции было изъято 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки она будет возвращена владельцам.

Напомним, националисты, добровольцы и ветераны АТО выступают категорически против разведения сил и средств в Золотом в Петровском и обещают ввести подразделения добровольцев на эти территории с целью защиты мирных жителей от сепаратистов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: