Пятница, 18 октября 2019, 05:201571365253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Луганской ОГА провело встречу с представителями Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины», где участники обсудили возможность реализации стратегически важных проектов для области, пишет пресс-служба Луганской обладминистрации.

«Важнейшими и наиболее приоритетными вопросами для нашего региона является строительство новой железнодорожной ветки «Кондрашевская-Новая - Лантратовка» и энергообеспечения региона. Эти проблемы тесно связаны друг с другом, поскольку налаживание железнодорожного сообщения позволит доставлять украинский уголь на Луганскую ТЭС, кроме того это улучшит общую экономическую ситуацию Луганщины. Сейчас область отрезана от всеукраинской сети железных дорог», - заявил глава ЛОГА Виталий Комарницкий.

По его словам, одной из преград, с которыми столкнулись областные власти, стало недоразумение с монополистической компанией «Укрзализныця», которая станет владельцем новой ветки, и пока строительство не рассматривается в числе первоочередных. По закону обладминистрация не может выступить в роли заказчика.

«Благодаря поддержке USAID нам удалось сделать первый шаг - разработку аналитической документации. Искренне надеюсь, что мы сможем воплотить в жизнь этот важный проект», - также отметил Комарницкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: