Суббота, 19 октября 2019, 15:001571486442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытие Исламского культурного центра и мечети "Бисмилля" прошло 29 сентября в Северодонецке, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Этот духовный центр стал первым открытым на востоке страны после оккупации части ее территории. На оккупированных захватчиками землях остались два крупных исламских центра - в Донецке и Луганске, и десятки мечетей, которые были объединены в сеть Духовного управления мусульман Украины "Умма". Сейчас они прекратили работу. Сотни мусульман вместе с семьями вынуждены были переехать в другие регионы Украины", - сказано в сообщении.

С открытием центра мусульмане региона и Украины смогут исповедовать собственную религию, заниматься культурно-просветительской и социальной работой. В мечети Исламского культурного центра Северодонецка смогут одновременно молиться более сотни верующих. Кроме того, для них будут действовать библиотека и учебные классы.

Кроме религиозной деятельности и совершения ритуалов исламского культа, в центре будут преподавать арабский, читать лекции по исламской культуре для всех желающих, заниматься социальной работой.
Северодонецкая мусульманская религиозная община "Бисмилля" расположена в Северодонецке по адресу проспект Гвардейский, 10A.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: