Вверх

Коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" обратилось в Попаснянскую райгосадминистрацию с намерениями об утверждении новых тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, пишет пресс-служба ведомства.

В своем сообщении о намерениях по установлению новых тарифов специалисты предприятия прописали причины их повышения: повышение прожиточного минимума для трудоспособных лиц, рост средневзвешенной цены на электроэнергию. Специалисты райгосадминистрации рассмотрели расчетные размеры тарифов и выяснили, что повышение стоимости услуг вырастет на 100 процентов.

Напомним, в Попасной вода подается почасово, достаточно часто водоснабжение вообще отсутствует и не только в Попасной, но и в других населенных пунктах района. Почти весь летний период в частных секторах некоторых городов и поселков района эта услуга не предоставлялась. При этом главным объяснением об отсутствии воды при обращении жителей к диспетчеру была ссылка на проведение ремонтных работ. 

"То есть, услуга, которую получает население Попаснянского района от предприятия предоставляется не на должном уровне. Кроме того, повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод произошло осенью прошлого года. Очередное же их повышение приведет к «социальному взрыву» среди жителей района. Учитывая все факторы, Попаснянской райгосадминистрацией было отклонено намерение о повышении тарифов. Более того, райгосадминистрация рекомендовала предприятию провести расчеты по корректировке действующего тарифа, но с повышением не больше чем на 10% тарифа исключительно на централизованное водоснабжение, оставив без изменений тариф на водоотведение", - сказано в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: