Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:081568570925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Люди ждут ордера на квартиры, а не на пустые заявления, которые только сотрясают воздух", - таким образом прокомментировал проблему строительства жилья для переселенцев в Рубежном экс-глава Луганской обладминистрации Сергей Филь в своем Facebook.

"С интересом ознакомился с заявлением только что назначенного первого заместителя председателя ЛОГА, господина Юрия Погуляйко о проблемах, связанных со строительством дома для внутренне перемещенных лиц в Рубежном… Тендерные процедуры по данному объекту были проведены в конце 2016 года - в то время, когда я еще не имел никакого отношения к Луганской ОГА… После возложения на меня обязанностей председателя Луганской ОГА пришлось приложить немало усилий для того, чтобы заставить подрядчика выполнять свои обязательства. В ноябре 2018 финансирование проблемного проекта было временно приостановлено. Департаментом капитального строительства - непосредственным заказчиком работ - был подан соответствующий иск в суд", - пишет Филь.

По его информации, бюджетом на 2019 год было предусмотрено на два дома для ВПО 18 миллионов 174 тысячи гривен.

"История с проблемным строительством не нова и в администрации хорошо известна… Для того, чтобы узнать подробности, роль каждого из ее участников - Погуляйко достаточно было бы ознакомиться с документами. Или расспросить компетентных работников администрации. Или, в конце концов, обратиться ко мне лично - мой телефон для него также не секрет: готов подсказать и помочь. Люди ждут ордера на квартиры, а не на пустые заявления, которые только сотрясают воздух", - сказано в сообщении Филя. 

Напомним, вчера, 4 сентября, первый заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Погуляйко провел оперативное совещание с участием представителей прокуратуры, Национальной полиции и Рубежанского городского совета относительно эффективности использования бюджетных средств на строительство дома для внутренне перемещенных лиц в Рубежном и проблем завершения строительных работ. 

На данный момент сооружение находится на балансе Рубежанского городского совета как недострой. Сегодня на получение жилья претендуют 566 человек, из которых первоочередное право имеют 236, а 53 человек - право на внеочередное обеспечение.

Также известно, что сейчас открыто уголовное производство по фактам злоупотребления при строительстве дома 16-б в микрорайоне №7 города Рубежное.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: