Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:431568573029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Погуляйко провел оперативное совещание с участием представителей прокуратуры, Национальной полиции и Рубежанского городского совета относительно эффективности использования бюджетных средств на строительство дома для внутренне перемещенных лиц в Рубежном и проблем завершения строительных работ. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

"Мы должны поставить точку в вопросе окончания "строительства века" - дома для переселенцев в Рубежном. Определиться по ключевым вопросам: статусу объекта, кто имеет законное право на получение жилья в этом доме и дать правовую оценку действиям Департамента строительства, энергосбережения, архитектуры и градостроительства (ранее - управление капитального строительства) облгосадминистрации как заказчика", - заявил Погуляйко.

На данный момент сооружение находится на балансе Рубежанского городского совета как недострой. Однако работы почти завершены, к дому подведены газ и электричество. На очереди - подключение к сетям водоснабжения и канализации. Проблема с определением правового статуса дома, а соответственно и тех, кто и в каком порядке имеет право на получение в нем квартир, была связана с правовыми коллизиями в этом вопросе.

Сегодня на получение жилья претендуют 566 человек, из которых первоочередное право имеют 236, а 53 человек - право на внеочередное обеспечение.

Также известно, что сейчас открыто уголовное производство по фактам злоупотребления при строительстве дома 16-б в микрорайоне №7 города Рубежное.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: