Четверг, 20 сентября 2018, 23:191537474799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор и 4 должностных лица Петровского центра «Шанс» КРУ уличила в поросячьей афере и других проступках. Об этом сообщает пресс-служба КРУ Луганской области.

Специалисты КРУ в Луганской области провели проверку финансово-хозяйственной деятельности КП «Петровский областной учебно-реабилитационный центр «Шанс»», финансирование которого осуществляется из областного бюджета.

В ходе проверки выявлены нарушения на сумму 164 тыс. грн.

В 2007 году по решению сессии Петровского горсовета Центру предоставили в бесплатное пользование 7 га земли для ведения подсобного хозяйства (выращивание поросят).

По информации пресс-службы КРУ, директор «Шанса» в 2007-2008 г. получил от Женской группы Норвежского общества Мира благотворительную помощь в сумме 87,7 тыс. грн. наличными - на развитие подсобного хозяйства и обучение детей английскому языку. Однако 29,7 тыс. грн. из благотворительных денег так и не поступили в кассу центра.

По объяснениям директора, на эти деньги куплено 30 поросят и 20,5 тонн корма. Однако документальных подтверждений не оказалось.

Ревизоры установили, что поросят за 44 тыс. грн. реализовали частным лицам, а полученные деньги в кассу не поступили.

По словам директора, за деньги, полученные от продажи поросят, был куплен трактор, еще одна партия поросят, культиватор.

Инвентаризация подтвердила наличие оборудования и животных, однако документов на них не оказалось, а трактор оказался зарегистрированным на частное лицо.

Кроме того ревизия установила факты необоснованного начисления надбавки за выслугу лет и материальную помощь на сумму 23,4 тыс. грн., сверхнормативное списание угля (14,7 тыс. грн.), многочисленные нарушения введения бухгалтерского отчёта и т.д.

В результате, 4 чиновника привлечены к административной ответственности.
Материалы дела направлены в прокуратуру и налоговую инспекцию г.Красный Луч. Председателю Луганского облсовета предложено рассмотреть вопрос об увольнении директора Центра.

В КП «Петровский областной учебно-реабилитационного центра «Шанс» обучается около 200 детей с заболеваниями внутренних органов и имеющих недостатки психофизического развития. Большинство детей – сироты и инвалиды.

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: