Вверх

Луганская ТЭС в 01:00 25 августа перешла на работу одним энергоблоком для уменьшения объемов использования природного газа. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Несмотря на работу в режиме одного блока станция, как и раньше, продолжает нести нагрузку в 140 МВт. Стабильность энергоснабжения региона, по информации источника, сохраняется.

Из-за блокирования поставок угля на станцию со стороны РФ с 29 июля ДТЭК Луганская ТЭС перешла на сжигание природного газа для производства электроэнергии. Это позволило обеспечить стабильные поставки электроэнергии жителям Луганской области и избежать отключений в регионе.

«Однако, себестоимость производства электроэнергии на газе существенно превышает максимальные цены на электроэнергию на рынке. В ДТЭК Луганской ТЭС нет необходимых ресурсов для закупки газа по рыночным ценам… Единственный выход сейчас - постановление Кабинета Министров Украины о снижении цены на газ для станции до уровня, покрывающего ценовые ограничения на рынке электроэнергии. По состоянию на сегодняшний день постановление КМУ о снижении цены не принято. В связи с этим для экономии природного раза Луганская ТЭС вынуждена была перейти на работу одним энергоблоком», - говорится в сообщении.

Луганская ТЭС - единственный источник энергоснабжения в Луганской области. Из объединенной энергосистемы Украины по цепочке воздушных линий 110 кВ можно обеспечить для области только 80 МВт. В случае остановки Луганской ТЭС на контролируемой территории Луганской области возникнет дефицит мощности в 140-220 МВт. Около 1 миллиона жителей области могут остаться без электричества.

С июня текущего года РЖД не подтверждает отгрузки угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставку угля. Станция может получать уголь по железной дороге только на территории РФ, так как железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС на контролируемой украинскими властями территории нет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: