Вверх

Инициировать создание в Украине независимого регуляторного органа, который бы централизованно проводил государственную тарифную политику в жилищно-коммунальном хозяйстве, намерен Луганский областной совет. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель председателя облсовета Владимир Пристюк.

«Необходимость в это существует давно. Ведь дисбаланс наблюдается уже не первый год. В Украине тарифы на электро и газоснабжение унифицированные для всей страны, на водоснабжение – разные. Это можно объяснить объективными причинами вроде высокой себестоимости: скажем, в Луганской области 86 % питьевой воды добывается из подземных источников, имеются многокилометровые водоводы, проложенные по местности с неоднородным рельефом. Но потребители все равно оказываются в неравноправном положении: одни платят больше других. Чем житель Луганска хуже жителя Киева? Решение этой проблемы должно взять на себя государство», - сказал В. Пристюк.

По его словам, новая структура также должна контролировать и поддерживать на экономически сбалансированном уровне цены на энергоносители.

Вопрос о создании специального национального тарифного агентства В. Пристюк намерен поднять на запланированном на завтра заседании Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, в котором Владимир Николаевич примет участие. Также он намерен обсудить этот вопрос с Министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексеем Кучеренко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: