Воскресенье, 25 августа 2019, 04:401566697200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрыв, сопровождавшийся человеческими жертвами и краткосрочным повышением радиационного фона, произошел 8 августа на военном испытательном полигоне, расположенном на побережье Двинского залива Белого моря (РФ). Об этом со ссылкой на информацию Государственной инспекции ядерного регулирования Украины пишет пресс-служба Луганской обладминистрации.

По прогностическим расчетам, уровень гипотетического радиоактивного загрязнения атмосферных масс, которые могут пересечь границы Украины, вследствие рассеивания в атмосфере уменьшится по сравнению с активностями, которые могли бы наблюдаться на побережье Белого моря, и не будет представлять угрозы здоровью населению.

Изотопный состав радионуклидных источников, их количество, активность, форма применения, мощность взрыва и продолжительность пожара на сегодня достоверно не известны.

С учетом расстояния и данных метеопрогноза, это не грозит территории Украины радиологическими последствиями, требующими принятия мер защиты и безопасности для граждан, имущества и окружающей среды.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: