Суббота, 24 августа 2019, 23:071566677275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в 9:00 Луганскую ТЭС перевели с потребления угля на газ. Об этом в своем Facebook написал глава Луганской ОВГА Виталий Комарницкий.

«Все прошло в штатном режиме, перебоев не было. Потребители разницы не почувствовали. Все находится под контролем, причин для беспокойства нет», - написал чиновник.

Напомним, в области ранее сложились предпосылки возникновения катастрофы в энергетическом секторе в связи принятием постановления правительства РФ по определению перечня товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений.

К этой категории отнесен уголь для Луганской ТЭС с территории России. В случае прекращения генерации электроэнергии на ТЭС будет ограничено потребление электроэнергии в Луганском энергоузле, поскольку схема электросети не позволяет обеспечить снабжение потребителей области без генерации.

По информации представителей ТЭС, в случае перехода электростанции на газ, это приведет к росту себестоимости производства электроэнергии и нанесет ущерб предприятию в объеме 4 миллионов гривен в сутки.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: