Вверх

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий 25 июля провел заседание коллегии ведомства по вопросам аудита эффективности использования субвенции из госбюджета на реконструкции, ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения. Об этом пишет пресс-служба ЛОВГА.

Начальник Службы автодорог Луганской области Юрий Бережной сообщил, что в прошлом году Планом финансирования дорожного хозяйства были предусмотрены расходы спецфонда госбюджета в сумме 271 миллион 100 тысяч гривен, 253 млн - освоено.

В текущем году, по словам Бережного, на эксплуатацию и содержание дорог госзначения планируется выделить 150 миллионов гривен, 206 - на капитальный и текущий средний ремонт.

"Глава Луганщины подчеркнул, что мост в Сватово, где проводятся ремонтные работы в связи с его ужасным состоянием, должен быть сдан в эксплуатацию в начале сентября текущего года. Виталий Комарницкий обратил внимание присутствующих, что отдельные работники Службы безответственно относятся к выполнению своих служебных обязанностей. Также во время заседания коллегии внимание было акцентировано на низком качестве выполненных дорожных работ", - сказано в сообщении.

Также известно, что в этом году на ремонт дорог местного значения выделено 439 миллионов гривен, 113 - на текущий ремонт.

Комарницкий заявил, что он не доволен работой управления развития и содержания сети автомобильных дорог ЛОВГА. Согласно опубликованной источником информации, не в полном объеме используются выделенные средства на ремонт дорог, работы выполняются не вовремя и некачественно.

"Возникли вопросы к профессиональности работников управления и их недостаточной компетентности. В конце коллегии глава области дал ряд поручений. В частности, до 1 августа разработать план мероприятий по устранению нарушений, выявленных Счетной палатой. Предоставить график выполнения работ на 2019 год с последующим обнародованием на официальном веб-сайте облгосадминистрации. Службе автомобильных дорог в Луганской области и управлению развития и содержания сети автомобильных дорог области облгосадминистрации подготовить стратегию на три года и план мероприятий на 2020 год, с согласованием органов местного самоуправления и общественностью. Виталий Комарницкий поручил начальнику Службы автомобильных дорог в Луганской области Юрию Бережному и начальнику управления развития и содержания сети автомобильных дорог области облгосадминистрации Артему Арапову в течение двух месяцев исправить недостатки и выполнить поставленные задачи. После будут приняты соответствующие решения", - пишет источник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: