Четверг, 22 августа 2019, 04:341566437679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Земельный участок стоимостью более 14 миллионов гривен возвращен в распоряжение Северодонецкого городского совета при вмешательстве прокуратуры, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, правоохранителями установлено, что в октябре 2008 года между Северодонецким городским советом и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор аренды земельного участка площадью почти 3,5 га стоимостью более 14 миллионов гривен.

Сделка предусматривала строительство торгово-офисного комплекса и была заключена сроком на три года. В связи с окончанием срока действия договора аренды решением городского совета в ноябре 2011 года в восстановлении указанного договора обществу отказано, поскольку в указанный период земельный участок по назначению не использовался, строительные работы не начинались.

В то же время, вопреки требованиям договора и земельного законодательства арендатором не возвращен земельный участок в распоряжение территориальной громады. Северодонецка местная прокуратура отреагировала на нарушение и обратилась с соответствующим исковым заявлением в Арбитражный суд Луганской области.

При рассмотрении дела в суде ответчиком добровольно выполнено исковое требование и возвращен земельный участок в распоряжение Северодонецкого городского совета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: