Вверх

Служба безопасности Украины отказала одному из городских советов Луганщины в спецразрешении на доступ к государственным тайнам из-за систематического нарушения законодательства, передает пресс-центр ведомства.

Так, в течение 2018 - 2019 годов чиновник, отвечавший за состояние этой работы в органе местного самоуправления, трижды привлекался к административной ответственности за нарушение порядка организации и обеспечения режима секретности. Показательно, что нарушения, выявленные подразделением охраны государственной тайны СБУ, чиновник и не собирался устранять. В конце концов это сделало невозможным выполнение горсоветом функций, связанных с секретной информацией.

Всего на Луганщине с начала 2019 года по инициативе Службы безопасности четырем должностным лицам отменены ранее предоставленные допуски к государственной тайне, еще двадцати трем - отказано в их предоставлении. Восемь нарушителей законодательства о гостайне привлечены к административной ответственности, в двух уголовных производствах, начатых по ст. 328 и ст. 330 Уголовного кодекса Украины, следователи спецслужбы осуществляют досудебное расследование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: